Информационно−
издательский центр
«ПАРНАС»

Анонсы событий

1-12 октября 2008 (19.00)

Театр «Московская оперетта»

Премьера мюзикла «МОНТЕ-КРИСТО».

«Монте-Кристо» продолжит традицию прогремевших «Метро», «Notre Dame de Paris», «Ромео и Джульетта», которые долгое время демонстрировались на сцене театра. Но во многих аспектах новый спектакль обещает превзойти эти нашумевшие постановки. Либретто мюзикла написал популярный бард и драматург Юлий Ким («12 стульев», «Бумбараш», «Собачье сердце», «Формула любви», мюзикл «Notre Dame de Paris»), а композитором выступил дебютант Роман Игнатьев, который так вдохновился идеей мюзикла, что буквально за месяц написал основную часть. Ему удалось создать удивительное музыкальное произведение, которому суждено стать хитом нового театрального сезона. Продюсерами постановки стали Алексей Болонин и директор театра «Московская Оперетта» Владимир Тартаковский.

Мюзикл «Монте-Кристо» – это современное зрелищное шоу, в основе которого классический сюжет о любви и мести, добре и зле, предательстве и прощении, выраженный современным театральным языком. Действие знаменитого романа Александра Дюма начинается во Франции в 1815 году, когда молодой моряк Эдмон Дантес собирается жениться на своей очаровательной возлюбленной Мерседес. Семья и друзья влюбленной пары празднуют помолвку, когда в их дом неожиданно врывается полиция и арестовывает ни в чем не повинного юношу. Ему предъявляют ложное обвинение и в тот же день заключают в мрачные подземелья замка Иф. Лишь спустя мучительно долгие годы Эдмону удается сбежать из страшной тюрьмы. Вернувшись во Францию в облике таинственного и сказочно богатого графа Монте-Кристо, он намеревается раскрыть правду и отомстить своим врагам, ведь его предали те, кого он считал друзьями, у него отняли единственную любовь всей жизни и его молодость…

Существует множество разнообразных экранизаций этого произведения, созданных в разные годы во всем мире. Графа Монте-Кристо сыграли великие Жан Маре, Ричард Чемберлен, Жерар Депардье (его возлюбленной в фильме стала несравненная Орнелла Мути), в знаменитой советской экранизации произведения главную роль исполнил харизматичный Виктор Авилов. Но это великое произведение еще не было поставлено в жанре мюзикла ни в одной стране, поэтому московская премьера станет одновременно и мировой.

Трехэтапный кастинг мюзикла с участием сотен талантливых актеров собрал команду настоящих профессионалов жанра. Их имена давно и хорошо известны зрителям: Лика Рулла, Игорь Балалаев, Александр Маракулин, Александр Постоленко, Владимир Дыбский, Андрей Александрин. Но и в этом, казалось бы, привычном для организаторов деле не обошлось без сюрпризов. Приятной неожиданностью стали удивительные вокальные данные двух профессиональных киноактрис - Валерии Ланской («Принцесса цирка», «Кадетство») и Анастасии Макеевой («И все-таки я люблю», «Сеть», «Одна ночь любви»). Девушки буквально сразили наповал команду постановщиков замечательным сочетанием вокальных данных и яркого драматического таланта. Они были утверждены на главные роли сразу же и без сомнений. Валерия и Анастасия поочередно будут играть в спектакле возлюбленную главного героя Эдмона Дантеса - Мерседес. Всего в постановке будет занято 50 артистов.

Общий бюджет постановки составил 100 миллионов рублей, из которых половина была потрачена на дооснащение театра световым звуковым и проекционным оборудованием. Зрителей поразят масштаб декораций и гигантский проекционный экран, который придает реалистичность и динамику происходящим на сцене событиям. Общая площадь этого гигантского «телевизора» составляет 90 квадратных метров. Еще одной особенностью мюзикла стало использование в хореографии паркура – модного направления современной уличной культуры.

Спектакли будут демонстрироваться по традиционной для театра схеме – блоками по две недели в месяц. Ожидается, что «Монте-Кристо» за время его проката только в Москве смогут посмотреть около полумиллиона человек. Мюзикл будет интересен как любителям жанра и поклонникам творчества Александра Дюма, так и всем тем, кому просто захочется окунуться на один вечер в завораживающий мир любви и музыки.

Стоимость билетов: 500 - 5 000 рублей.

Новинки фотобанка

Календарь